martes, 22 de abril de 2008

MALANGA


Malanga es la vianda de gualacó
con sabor a cielo de pantimaní
la he probado en Malacané
con vinagre de corteza de sisuí

Malanga es la hermana de Malinga
que, dicen los viejos,
murió por exquisita y sabrosona
en la autopista del paladar

Malanga es belleza blanca de calinosal
sinfonía de guaguancó
sueño de mielsambú

Malanga es la diosa del sabor
abrochada en la seda dorada
de marumbambá

Malanga, hija de Malenga
susurro y lágrima del placer
orgullo de la casa de Monteslié

Malanga, flor de Tulimbelé
crecida en el abdomen 
de Zarabá

Malanga, pétalo de artesamil
mantequilla de curuncú
perfume de simbombó

Malanga es la vianda de gualacó
con sabor a cielo de pantimaní
la he probado en Malacané
con vinagre de corteza de sisuí


PD: Denominé Malacané a La Habana en 1997. 
Los demás nombres pertenecen al país de mi fantasía.
Me confesaron su secreto y me regalaron su exclusiva.
Ahora yo la comparto con vosotros.

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